EIS-Zauberei

Ziel der EIS-Zauberei ist es, die natürlichen Aromen von Früchten, Kräutern, Gewürzen sowie anderer Zutaten möglichst unverfälscht im EiZ zu erhalten. Darum werden weder künstliche Farbstoffe noch naturidentische Aromen verwandt.
Das zungenzarte Basis-Eis, erhältlich auch als veganes und laktosefreies Eis, ist ein reines Naturprodukt, fett- und zuckerreduziert und somit kalorienarm.

Bereits seit 2005 gibt es unser Basis-Eis auch in Bioquali­tät mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.

Der Ursprung

Vor über 40 Jahren entwickeln Amerikaner Magic Ice Cream. Zu Wendezeiten wagten die Amerikaner den Sprung über den großen Teich nach Europa.

EIS-Zauberei entsteht

Zunächst war Herr Brasch aus Rheinsberg Franchisepartner. Mit Beginn der 1990er-Jahre übernahm er alle Rechte an Magic Ice Cream, aus dem später die EIS-Zauberei wurde. Seine Karriere erreicht eine neue Qualität: vom Koch, Matrose, Kellner, Oberkellner, Restaurantleiter, Gastronomischer Leiter zum „Oberzaubermeister“. Der erste Standort war der Kirchplatz in Rheinsberg, das Firmenfahrzeug ein Trabant und zur Geschäftsausstattung gehörte ein PC 486 – jeder fängt mal klein an 😉

Es war ein große Herausforderung, das unbekannte Eis gegen die großen Wettbewerber durchzusetzen. Davon ließ sich Herr Brasch aber nicht beirren, er hat viel mit Kostproben gearbeitet und damit begonnen, außergewöhnliche Eissorten zu erfinden und mit viel Zureden auch verkauft. Diese Käufer waren absolut in der Minderzahl, eher verschwindend wenig Mutige, aber über diese Sorten wurde viel gesprochen. Wer wollte sich schon aus seinen Eisträumen mit einem Meerretticheis herauslocken lassen?!

Neben den sehr leckeren Fruchteissorten gab man nicht auf, diese Exoten ständig zu bewerben und anzubieten. Und das war der richtige Weg – auffallen, anders sein als all die Anderen und damit eine Nische besetzen.

EIS-Zauberei heute

Die Geschäftspartner in Deutschland besetzen bereits über 70 Standorte, an denen die EiZ-Spezialitäten verkauft werden. Im Ausland sind wir auf vier Kontinenten in 20 Ländern zu finden. Insgesamt wurden weltweit bisher über 150 EiZ-Mixmaschinen verkauft.

Natürlich ist das nur durch eine fleißige und verantwortungsbewusste Arbeit des kleinen Teams möglich gewesen.

Eis-Mixen: Sie selbst kreieren Ihr EiZ!

1. Sie wählen Ihr Basiseis, z.B. Joghurteis, neutrales Milcheis oder die laktosefreien/veganen Varianten Reismilcheis bzw. Schoko-Reismilcheis,

 

 

 

 

 

2. dazu die Zutaten, wonach Ihr EiZ schmecken soll, z.B. Früchte, Süßigkeiten, Nüsse, Kräuter, Gemüse, Gewürze, Öle usw.

 

 

 

 

 

3. und dann wird Ihr EiZ in der Eismixmaschine in wenigen Sekunden vor Ihren Augen zubereitet!

 

 

 

 

 

Das hochwertige Basiseis, nach eigenen Rezepturen entwickelt, bildet die Grundsubstanz für das einzigartige Geschmackserlebnis. Für uns zählt nur der pure Eis-Genuss. Unserem EiZ werden deshalb weder künstliche Farbstoffe noch naturindentische Aromen zugesetzt. Das Basiseis wird je nach Verkaufsgröße vorportioniert, ständig gekühlt bei mind. -18°C und kann so frisch gehalten werden, bis sich der Kunde entscheidet. Was das EiZ so unglaublich cremig macht, bleibt unser Geheimnis.

Banane, Rote Beete, Melisse & Co – mit der natürlichen Zutat zum unvergleichlichen Geschmackerlebnis. Das Sortiment an frischen Zutaten, das Sie Ihren Kunden bieten möchten, bleibt Ihrer Kreativität oder der Kreativität Ihrer Kunden überlassen. Ob Sie saisonale frische Zutaten aus dem Garten oder extravagante Spezialitäten wie Trüffel und Champagner wählen, Sie kennen die Vorlieben Ihrer Kunden am besten. Dabei sind sehr viele Kombinationen möglich, ob Früchte mit Gewürzen, Schalenobst mit Öl, verschiedene Süßigkeiten untereinander oder Gemüse mit frischen Kräutern … Gern stellen wir Ihnen darüberhinaus „eine Hit-Liste“ der beliebtesten EiZ®-Variationen zusammen.

Zutatenliste (mein Standardsortiment):
Früchte: Erdbeeren, Mango, Kirschen, Tropic-Mix, Himbeeren, Brombeeren, Banane (gelegentlich: Apfel, Pflaume, Papaya, Sanddorn, Beerenkorb)
Süssigkeiten: Schokolinsen, Schoko- und bunte Streusel, Brause, Popping Candy, Eis-, Frucht-, Lakritz-, Karamell-Bonbons, Rumkugeln, Cookies, Marzipan
Nüsse & Co: Nussmischung, Walnüsse, Kokos, Krokant, Müsli, Kaffee
Gewürze, Öle etc.: Chili, grüner Pfeffer, Knoblauch, Meerrettich, Lavendel, Basilikum und/oder Minze, Ingwer, Zimt
Denkbar wären z.B. noch Kitkat, Rocher, Raffaelo, Giotto, Ferrero Küsschen, Eierlikör, Weihnachtsgebäck etc.
Sie haben spezielle EiZ-Wünsche? Ich versuche Sie zu erfüllen.